[an error occurred while processing this directive]

病原生物学与免疫学系燥热的媳妇如如中字“恭贺黑烈老师百岁寿辰暨重阳节老教师座谈会”活动

发布者:余家仪发布时间:2023-10-24浏览次数:174



20231022日上午,在重阳节来临之际,病原生物学与免疫学系在丁家桥校区寿南书院隆重举行了“恭贺黑烈老师百岁寿辰暨重阳节老教师座谈会”活动。黑烈老师与学系的离退休老师、全体在职师生、学校老干部处领导和医学院领导们等80余人欢聚一堂,忆往惜今,共享喜悦。

       学系主任沈传来教授主持了本次活动。上午10点活动开始,沈主任首先介绍了莅临活动的各位老师和嘉宾,并向大家表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,党委老干部处夏建春副处长致辞,向黑烈老师敬献“寿”字贺礼。

接着,医学院院长刘必成教授发表讲话。他详细介绍了黑烈老师的光辉经历,称赞黑老师既是从战火中走来的革命老战士,又是桃李满天下的老师,代表医学院全体师生衷心祝福黑老师生日快乐!身体康健!但愿颐斋寿金石,岁岁年年作生日!同时,刘院长向病原生物学与免疫学系及学院全体老师们致以亲切的问候!衷心祝愿大家身体健康,快乐长寿!刘院长还特别汇报了医学院近年来在各方面取得的成就,勉励全体师生抓住机遇,奋发有为,以黑烈老师等前辈为榜样,传承他们在极端艰难岁月里所锤炼成的不怕困难、艰苦创业、善于学习、争创先进、勇攀高峰的精神,遵循止于至善校训,秉持博学博爱、精业精诚理念,传承笃学重研传统,努力使我院早日建成国内领先的一流医科!随后,刘院长代表医学院向黑烈老师敬献了贺礼和鲜花。

生命科学与技术学院谢维教授代表毕业研究生发言。郑明珠、沈宇清两位青年教师代表学系向黑烈老师敬献了贺礼。王立新教授还代表学系特别敬献了以黑烈老师名字为首的藏头对联。远在北京大学的阮国瑞老师和浙江大学的王长娴老师也视频参会,对黑烈老师表达了深深祝福。伴随着《生日快乐》的歌声响起,黑烈老师在蔡仙德、王振芬和孟继鸿三位老师的陪同下分切蛋糕,将现场氛围推向高潮。



欢送黑烈老师离场后,老教师们在温馨的氛围中展开了座谈。舒荣华、蔡仙德、史俊华、王振芬、孟继鸿、窦骏、陆全等老师们先后发言,回顾自己的学习和工作经历,向各位前辈表达崇敬与感谢,并对年轻人提出殷切期望。



最后,青年老师和学生们对舒荣华、蔡仙德、史俊华、孟继鸿和窦骏等老师进行了单独采访,留下了丰富而珍贵的资料和精神财富。



直至下午一点多,本次活动才在愉快和不舍中顺利结束。全体老师和学生们欢送老教师们暂别校园,并期望大家常回“家”看看。


关闭