Archivo

Archivo para la categoría ‘fauna’

Gato egípcio

Lunes, 23 de septiembre de 2019 Comments off

fauna 23-09Originario de Canadá.

Este gato se debe a una mutación genética natural de un gen recesivo.

Características:

Cuerpo musculado, con pecho ancho y una pronunciada barriga.

Su cabeza es mediana con un hocico redondo y pómulos muy marcados.

Orejas grandes y anchas.

Ojos en forma de limón. Su color verde, azul o amarillo.

A veces carecen de bigotes.

Cuello largo.

No es que no tenga pelo; está recubierto de un vello muy fino y corto-imperceptible a la vista-

Su temperatura es 4 grados superior al resto de los gatos.

Pesa entre 3,5 y 5 kilos.

Vive entre 10 y 20 años.

fauna2 23-09Higiene:

Se debe cuidar su piel y bañar con un jabón especial.

Hay que cuidarle los oídos, porque producen mucho cerumen.

Comportamiento:

Son dóciles y cariñosos. Sienten más dependencia de sus dueños que otros gatos, necesitando más caricias.

Son muy activos e inteligentes, necesitan gastar toda su energía.

En invierno hay que proporcionarles mantas y que se sientan calentitos o podrían enfermar.

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna Tags:

Cabra montesa o cabra pirenaica

Martes, 18 de junio de 2019 Comments off

cabra montesa-. Mamífero

-. Herbívoro: hierbas, líquenes, cortezas, brotes y frutos.

-. Gran olfato y oído.

-. Vive de 10 a 14 años en libertad

-. Mide 100-145 cm

-. Machos pesan entre 80-120 kg. y las hembras de 40-75 kg.

-. Complexión fuerte y robusta. El macho tiene una cornamenta grande, desviada hacia atrás.

En la hembra es pequeña y delgada.

-. Su pelaje es pardo grisáceo por el dorso y blanco por el vientre.

-. Hocico más corto que el de la cabra doméstica. Los machos tienen barba.

-. La cabra montesa habita en bosques y matorrales de alta y media montaña. Sus poblaciones se distribuyen en Sierra de Gredos, Puertos de Tortosa, Sierra madrileña y Sierras del sur y este.

-. Andan entre rocas y saltan por paredes casi verticales o hielo.

crias-. Es una especie polígama. Cuando las hembras están en celo, los machos se comportan agresivamente entre sí. El vencedor se hace con un pequeño harén, que abandona después de las cópulas.

-. Las hembras tienen una o dos crías. Las amamantan hasta los seis meses de edad.

-. Forman grupos numerosos bien de hembras y crías o bien de machos.

-. No migra, pero realizan largos viajes erráticos durante el invierno.

-. Entre sus enemigos destacan los perros asilvestrados y los lobos.

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna Tags:

Mariposas

Martes, 5 de febrero de 2019 Comments off

mariposaLas mariposas son insectos voladores de colores brillantes.

Miden de 10 a 25 cm, según la especie y pesan de 0,25 a 0,75 gramos.

Las hembras tienen mayor tamaño que los machos.

Son animales de sangre fría.

Si tienen frío no pueden volar, necesitan una temperatura corporal de unos 85ºF.

Tienen dos pares de alas grandes, cubiertas con hileras de diminutas escamas.

Sus alas son hidrofóbicas, esto quiere decir que repelen el agua.

Partes de la mariposa:

1.- Ala anterior

2.- Ala posterior

3.- Antenapartes-de-la-mariposa

4.- Cabeza – En ella se encuentran los ojos, las antenas, el palpitante y la probóscide.

5.- Tórax – Consta de tres segmentos, fusionados entre sí. Cada segmento tiene un par de patas. Las alas también se adhieren al tórax.

6.- Abdomen – Consta de 10 segmentos. Los 3-4 segmentos finales forman los genitales externos.

7.- Ojo compuesto – Grande, percibe la luz y las imágenes.

8.- Probóscide – boquillas modificadas para beber. La probóscide se enrosca cuando no está en uso, y se extiende como una pajita para beber cuando la mariposa se alimenta.

9.- Pata anterior

10.- Pata media

11.- Pata trasera

Las mariposas sufren una metamorfosis en su vida, pasan por cuatro fases distintas de desarrollo: óvulo, larva, pupa y adulta cuando se convierte en mariposa.

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna Tags:

La nutria gigante

Miércoles, 12 de septiembre de 2018 Comments off

Nutria-Gigante1La nutria gigante es la más grande del mundo

Pertenece al género Pteronura

Mamífero anfibio

Cabeza redonda, ojos grandes y orejas pequeñas

Con bigotes largos y numerosos. Éstos les ayudan a localizar sus presas

Tiene una densa piel y cola palmeada

Las patas tienen membranas interdigitales

Mide de 1,5 a 1,8 m

Su peso de adulto oscila entre 22 a 26 kg

Carnívoro: Se alimenta de peces, a veces cangrejos y serpientes.

Come entre 3 y 4 Kg. al día

Es un animal diurno

En libertad vive unos 8 años

Vive en grupos familiares de 2 a 20 miembros. Comen, juegan, duermen y viajan todos juntos.

Número de crías de 1 a 5, como término medio 2

Vive en lagos de tierras bajas, riachuelos, ríos y manglares de palmeras

Se encuentra en los sistemas fluviales del Amazonas, Orinoco y La Plata

Crean sus madrigueras con hojas y ramas, debajo de troncos caídos.

También se le denomina Lobo de Río y Perro de Agua

En Brasil: Ariraí o Ariranhanutria

En Argentina: Lobo Gargantilla o Ariray

En Uruguay: Lobo Corbata

En Paraguay: Lobope

Se encuentra en peligro de extinción

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna Tags:

Canguros

Martes, 17 de julio de 2018 Comments off

fauna 17-07Pertenecen a la familia de los Macropodinae.

Se clasifican en: canguro rojo, canguro gris oriental y canguro gris occidental.

Forman parte de la fauna australiana, aunque viven en todo el continente de Oceanía.

Características:

Mamífero.

Suelen vivir en grupos extensos, a veces cuentan hasta con 50 miembros diferentes.

Herbívoro. Se alimenta de plantas, flores, arbustos, frutas… Le gusta comer en grupo.

Puede pasar varios días sin beber agua.

Orejas independientes, se pueden mover al mismo tiempo, pero en distinta dirección.

Pueden alcanzar hasta 2 metros de longitud.

Las patas traseras son robustas y fuertes. Les sirven para amortiguar los grandes saltos.

Cola muy larga y fuerte, que le sirve también para mantener el equilibrio.

Su velocidad varía de 20-25 km/h hasta 70 km/h cuando necesita rapidez.

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna Tags:

El tigre de Siberia

Lunes, 12 de febrero de 2018 Comments off

images- El tigre de Siberia habita en regiones con bosques de hoja perenne, como Rusia y China.

- Se ha adaptado a vivir a muy bajas temperaturas.

- Es de gran tamaño,  1,78- 2,08 m de largo más su larga cola de 91-99 cm.

- Pesa de 180 a 320 kg según sexo.

- Su piel es rayada. Su pelaje es abundante.

- Puede alcanzar velocidades de hasta 90 km/h en carreras cortas.tibre-siberiano-800

- Se alimenta de jabalíes, ciervos, linces. Pudiendo cazar lobos, alces, crías de oso pardo…

- Las hembras tienen 2-3 cachorros, ha habido casos de tener 6 crías.  Nacen ciegos y están protegidos en una cueva mientras su madre sale a por alimentos. A los 18 meses de edad pueden empezar a cazar.

- Cuando llegan a la etapa joven, los machos se separan y viajan solos. Las hembras permanecen con sus madres.

- Están en peligro de extinción por la caza descontrolada, el aumento de la tala de árboles e incendios forestales.

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna Tags:

Pulpo morado

Martes, 8 de agosto de 2017 Comments off

fauna pulpo morado 8-08Esta nueva especie fue encontrada durante una expedición en 2.010 a altas profundidades en la costa atlántica de Canadá. El equipo de investigadores oceánicos se encontraba a 900 metros de profundidad frente a la costa de California.

Características del pulpo morado

Molusco, entre pulpo común y calamar

Grandes ojos saltones

Expresión tierna

Color morado

Mide unos 11 centímetros

Rechoncho

Vive en el fondo marino

Usa una especie de moco pegajoso

Se esconde en la arena para pasar desapercibido

Sus presas son camarones y peces pequeños

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna Tags:

Arrecife de coral

Martes, 20 de junio de 2017 Comments off

coral 1Arrecife de coral descubierto en el Amazonas

En abril de 2016 un equipo de expertos, descubrieron la existencia de una magnífica formación de arrecifes de coral en la desembocadura del río Amazonas. Se trata de una zona mayor en extensión que la ciudad de Sao Paulo o Londres. Científicos y miembros de Greenpeace, están explorando estos extensos arrecifes que se extienden sobre unos 9.500 kilómetros cuadrados desde el estado brasileño de Maranhao hasta la Guayana Francesa.

Este sistema coralino es muy importante ya que:

- posee cualidades únicas sobre la disponibilidad

- el uso de luz

y las características físico-químicas del agua.

De momento tan solo se ha podido explorar menos del cinco por ciento del ecosistema. Los científicos esperan aumentar este porcentaje en próximas investigaciones.

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna, naturaleza Tags:

Perezoso de dos dedos

Lunes, 6 de febrero de 2017 Comments off

Fauna perezoso 6-02El perezoso de Dos Dedos es un mamífero que procede de Centroamérica y Sudamérica.

Pesa de 5 a 7 Kg. Mide 60 cm.

Vive en las copas de los árboles, donde se alimenta, bebe y evita a los depredadores.

Su piel es gruesa y su pelaje verde pardo le sirve de camuflaje.

Se desplaza lentamente. Es un excelente nadador.

Tiene muy buen olfato y tacto. La vista y el oído débil.

Es herbívoro, su digestión es lenta.

Solo baja una vez por semana al suelo para defecar.

Su temperatura cambia según el ambiente desde 24ºC a 33ºC.

Se reproduce entre los cuatro y cinco años. La gestación dura 11 meses y medio.

La hembra solo tiene una cría que permanece cogida a su pelaje unos 20-25 días.

La destrucción de su hábitat ha contribuido a la reducción de este animal nocturno.

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna Tags:

El Buitre Real

Martes, 27 de diciembre de 2016 Comments off

Fauna Buitre Real 27-12El buitre real se encuentra desde el sur de México hasta Argentina.

Es un animal carnívoro, de los carroñeros más grandes del mundo.

Pesa de 2,7 a 4,5 Kg. Cuerpo 67 a 80 cm. Envergadura 1,2 a 1,7 m.

Planea por el cielo de selvas y sabanas buscando animales muertos. Su dieta ayuda a evitar la propagación de enfermedades al deshacerse de los restos putrefactos.

Es blanco con la cola y los extremos de las alas negras. La cabeza y el cuello muy colorido, amarillo, naranja y rojo, sin plumas. Los ojos son penetrantes de color pardo. Su pico fuerte y poderoso le permite desgarrar los cuerpos.Fauna Buitre 27-12

El buitre real anida en la tierra y la hembra pone un solo huevo. Macho y hembra lo incuban. Los dos cuidan de sus crías, llevándoles alimento y regurgitando trocitos para ellas.

Su promedio de vida es desconocido. En cautividad 30 años.

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna Tags:

Ratings Plugin created by Jake Ruston's Wordpress Plugins - Powered by dstt ds and Chess Sets.