Archivo

Archivo para Martes, 3 de junio de 2014

El pingüino

Martes, 3 de junio de 2014 Comments off

Fauna- pingüino 3-06-14

Es un ave oceánica. No vuela, anda.

Sabe nadar y le gusta el frío.

Antes se le conocía como el pájaro bobo.

- Su plumaje es especial para soportar las bajas temperaturas

- Debajo del plumaje tienen una capa gruesa de grasa, haciendo un “abrigo” muy espeso para no dejar pasar el frío.

- Su pico es poderoso.

- Sus garras son fuertes, se agarran bien a las superficies resbaladizas, como el hielo.

- Utiliza las alas para desplazarse por el agua, son fuertes y aplanadas, como las aletas de un pez.

- Se concentran en colonias de miles y miles de aves.

Fauna- pingüinos-bebe 3-06-14

- Pasan gran parte de su vida en el mar, se alimentan de peces, calamares, gambas y krill.

- Nadan y bucean estupendamente.

- El agua es el medio donde se encuentran más a gusto. Pueden estar hasta 20 minutos bajo el agua.

- Cada año migran a zonas más cálidas para aparearse y tener sus crías.

- En muchas especies la hembra solo pone un huevo o dos, que es incubado primero por el macho mientras ella va a alimentarse al mar. Cuando regresa cuidan al polluelo entre los dos.

El pingüino más grande es el Pingüino Emperador. Llega a medir 1,2 m. Vive en la Antártida.

El pingüino más pequeño es el Pingüino Penacho Amarillo. No mide más de 0,58 m. Vive en el sur de Sudamérica, en Nueva Zelanda y en el Índico.

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna Tags:

Ratings Plugin created by Jake Ruston's Wordpress Plugins - Powered by dstt ds and Chess Sets.