Archivo

Archivo para Martes, 2 de diciembre de 2014

Mono chato de Myanmar

Martes, 2 de diciembre de 2014 Comments off

Fauna-mono chato 2-12Características:

Nariz chata

Labios prominentes

Cola que alcanza el 140% de su tamaño

Estornuda cuando llueve, al entrarle agua por la nariz

 

Las especies de monos chatos se encuentran en China y Vietnam y en la actualidad se consideran en peligro de extinción.

Hasta ahora ninguna de las especies se había descubierto en Birmania/Myanmar.

El mono de hocico chato de Birmania/Myanmar fue descubierto en 2010.

Éstos se encuentran aislados geográficamente de otras especies por los ríos Mekong y Salween. La comunidad científica no había llegado a su hábitat, por lo que no se habían descubierto hasta ahora.

El área de distribución de estos primates se cree  270 kilómetros cuadrados.

También es la primera vez que descubren un ejemplar negro con el rostro blanco: la cara, la nariz y la barba.

La especie es nueva para los científicos pero no para los cazadores de la zona.

Estos monos pasan el verano, entre mayo y octubre, en las altas latitudes de bosques templados. En invierno descienden más cerca de las aldeas cuando la nieve hace escasear el alimento.

Su población no supera los 330 individuos.

Especie clasificada…críticamente amenazada

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna Tags:

Ratings Plugin created by Jake Ruston's Wordpress Plugins - Powered by dstt ds and Chess Sets.