Archivo

Archivo para Martes, 18 de junio de 2019

Cabra montesa o cabra pirenaica

Martes, 18 de junio de 2019 Comments off

cabra montesa-. Mamífero

-. Herbívoro: hierbas, líquenes, cortezas, brotes y frutos.

-. Gran olfato y oído.

-. Vive de 10 a 14 años en libertad

-. Mide 100-145 cm

-. Machos pesan entre 80-120 kg. y las hembras de 40-75 kg.

-. Complexión fuerte y robusta. El macho tiene una cornamenta grande, desviada hacia atrás.

En la hembra es pequeña y delgada.

-. Su pelaje es pardo grisáceo por el dorso y blanco por el vientre.

-. Hocico más corto que el de la cabra doméstica. Los machos tienen barba.

-. La cabra montesa habita en bosques y matorrales de alta y media montaña. Sus poblaciones se distribuyen en Sierra de Gredos, Puertos de Tortosa, Sierra madrileña y Sierras del sur y este.

-. Andan entre rocas y saltan por paredes casi verticales o hielo.

crias-. Es una especie polígama. Cuando las hembras están en celo, los machos se comportan agresivamente entre sí. El vencedor se hace con un pequeño harén, que abandona después de las cópulas.

-. Las hembras tienen una o dos crías. Las amamantan hasta los seis meses de edad.

-. Forman grupos numerosos bien de hembras y crías o bien de machos.

-. No migra, pero realizan largos viajes erráticos durante el invierno.

-. Entre sus enemigos destacan los perros asilvestrados y los lobos.

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna Tags:

Ratings Plugin created by Jake Ruston's Wordpress Plugins - Powered by dstt ds and Chess Sets.