Archivo

Archivo para Jueves, 8 de abril de 2021

Sifaka de diadema

Jueves, 8 de abril de 2021 Sin comentarios

sifaka diademaEl Sifaka de diadema pertenece a la familia de los índridos, una clase de primates.

Se localiza en el noreste y este de Madagascar.

Mide entre 50-55 cm y la cola unos 44-55 cm.

Pesa 5,7 a 6,8 kg.

Es el más grande de los sifakas.

Vive en bosques de altitudes entre los 200 y 1600m.

Se alimenta de vegetales: frutas, semillas, flores, hojas tiernas, también cortezas.

Vive en pequeños grupos de 8 o más individuos, dominando una de las hembras.

Esperanza de vida en libertad unos 20 años.

Se encuentra en peligro de extinción.

GD Star Rating
loading...
Categories: cultura, fauna, naturaleza Tags:

Ratings Plugin created by Jake Ruston's Wordpress Plugins - Powered by dstt ds and Chess Sets.