Inicio > cultura, fauna > Canguros

Canguros

Martes, 17 de julio de 2018

fauna 17-07Pertenecen a la familia de los Macropodinae.

Se clasifican en: canguro rojo, canguro gris oriental y canguro gris occidental.

Forman parte de la fauna australiana, aunque viven en todo el continente de Oceanía.

Características:

Mamífero.

Suelen vivir en grupos extensos, a veces cuentan hasta con 50 miembros diferentes.

Herbívoro. Se alimenta de plantas, flores, arbustos, frutas… Le gusta comer en grupo.

Puede pasar varios días sin beber agua.

Orejas independientes, se pueden mover al mismo tiempo, pero en distinta dirección.

Pueden alcanzar hasta 2 metros de longitud.

Las patas traseras son robustas y fuertes. Les sirven para amortiguar los grandes saltos.

Cola muy larga y fuerte, que le sirve también para mantener el equilibrio.

Su velocidad varía de 20-25 km/h hasta 70 km/h cuando necesita rapidez.

GD Star Rating
loading...

Rating: 5 stars

Categories: cultura, fauna Tags:
Comentarios cerrados.

Ratings Plugin created by Jake Ruston's Wordpress Plugins - Powered by dstt ds and Chess Sets.