Inicio > cultura, fauna > Rinoceronte Negro Africano

Rinoceronte Negro Africano

Miércoles, 15 de abril de 2020

rino y criaEl rinoceronte negro, es de color gris.

Puede pesar hasta 1.500 kilos y alcanzar 1,6 metros de altura.

Se considera el cuarto mamífero más grande de África.

Tienen un oído agudo y un fino sentido del olfato.

Su labio superior es en forma de pico prensil, debido a su alimentación.

Se alimenta, de noche y con la puesta del sol, de hojas de arbustos y árboles bajos.

Durante el día se tumba en la sombra. Le gusta revolcarse en las charcas con barro, éste le protege del sol y los mosquitos.

Tiene dos cuernos, el primero es más prominente. Éstos crecen hasta 8 cm/año, llegando a alcanzar el metro y medio. Las hembras los usan para proteger a sus crías. Los machos los emplean para atacar a sus rivales.

Muchos ejemplares han sido abatidos por su prominente cuerno. Codiciado para usos medicinales en China, Taiwán, Hong Kong y Singapur. Muy apreciado en África del Norte y Oriente Medio como empuñadura para dagas decorativas.

A excepción de las hembras y su prole, los rinocerontes negros son animales solitarios. Entre cada parto transcurren de dos años y medio a cinco años. La única cría resultante no se independiza hasta que tiene cerca de tres años.

GD Star Rating
loading...

Rating: 5 stars

Categories: cultura, fauna Tags:
Comentarios cerrados.

Ratings Plugin created by Jake Ruston's Wordpress Plugins - Powered by dstt ds and Chess Sets.